Telegram Viber WhatsApp

Сэм Ренборг

Благодаря умению убеждать в том, что залогом здоровья является правильное питание, бренд NUTRILITE ежегодно приумножает свои активы на 2,7 млрд. долларов. Вот уже более 80-ти лет Нутрилайт несет здоровье людям по всему земному шару. На празднование круглой даты в Москву приезжал сын основателя Нутрилайт Сэм Ренборг или доктор Сэм, как по всему миру его зовут тысячи людей, он же является президентом Института здоровья Нутрилайт, автором книги "История NUTRILITE: прошлое, настоящее, будущее". Сэм делился тем, как была создана первая в мире биологически активная добавка и как сейчас развивается индустрия БАДов. В тот же год в одном из киевских гольф-центров было проведено мероприятие компанией Эмвей Украина, посвященное теме здорового питания, и гостем был Сэм Ренборг – человек-легенда. Он рассказал о том, как сохранить энергичность и здоровье в условиях постоянного цейтнота. В его семьдесят восемь лет он наравне с молодыми осматривал достопримечательности, хоть многие и полагали, что пожилой человек не выдержит. Но чувствует он себя отлично, с удовольствием посетил самые знаковые места Киева, энергичный, стремительный, загорелый, с настоящей американской улыбкой на все тридцать два зуба, излучающий здоровье и оптимизм. Сэм рассказывает: "Наверно, я на земле самый удачливый человек, ведь я употребляю пищевые добавки NUTRILITE так долго, как никто в этом мире. Я стал первым подопытным своего отца, мне он начал их давать в год моего рождения. Я словно живое воплощение компании и не могу не гордиться тем, что нахожусь на ключевом посте президента. Наша работа очень интересная, так как она связана с самыми последними разработками и исследованиями в области питания. Мы создаем лучший продукт для тех, кто любит себя. Сначала мой отец в развитие бизнеса вкладывал почти все, что мог заработать и сам себе зарплату платил – это было в месяц 300 долларов. Росла компания, доходы увеличивались и после уплаты налогов они уходили на приобретение земли, где мы выращивали растения, деньги также шли на производство и оборудование. Сегодня компания NUTRILITE имеет фабрики и фермы в Калифорнии, Бразилии и Мексике. Почвы экологически чистые и на них растет ацерола, люцерна, морковь, водяной кресс и многие другие растения. Ежегодно производится десять млрд. таблеток и капсул.

Сэм родился в 1936 году в Калифорнии, США. Окончил обучение в Стэнфордском университете, где в области биохимии получил степень бакалавра, а позже в Беркли, университет Калифорнии в области биофизики получил докторскую степень. В 1964 году занялся исследованиями в области питания, подключившись к бизнесу отца, занимаясь параллельно изучением продукции и маркетингом. Чуть меньше чем через двадцать лет Сэм становится президентом и генеральным директором компании Nutrilite Products, которую в 1996 году преобразовали в институт здоровья NUTRILITE. Сэм является представителем бренда NUTRILITE, часто выступает, любит проводить время, путешествуя по миру. Дружит со спортом, любит заниматься бегом, плаванием, ходить на лыжах, играть в гольф, теннис.

Еще в начале прошлого века людям было незнакомо слово фитонутриенты, а слово «витамины» не имело столько широкого применения. Будущий основатель NUTRILITE, химик Карл Ренборг, американец, проводил наблюдения за тем, какое влияние диета, насыщенная овощами и фруктами, оказывает на здоровье человека. В 1934 году Карл Ренборг создает первую и единственную в мире активную биологическую добавку к пище, это был раствор, в котором содержались шесть на то время известных витаминов - A, B, C, D, E и K. Исследования создатель Нутрилайт проводил в Китае, где он наблюдал за тем, как местные жители ухаживают за землей, чем питаются и как лечат болезни. В результате наблюдений родились первые в мире БАДы, которые Карл назвал «Витамины Калифорнии». При этом в рекламу не было вложено ни единого доллара.

Сегодня NUTRILITE Институт оптимального здоровья оснащен оборудованием мирового класса, это место, где объединились наука, достижения в диетологии и непрекращающаяся исследовательская работа сотрудников, которые обладают специальными знаниями и опытом.

Сэм Ренборг подчеркивает: "Истинная красота исходит изнутри. Мы – то, что едим. Ведь для здоровья и красоты главную роль играет питание правильное. Пища, которая поступает в наш организм, должна не забирать у нас силы, а давать их. За три года, проведенных на корабле, я объехал тридцать девять стран и смог детально изучить культуру питания аборигенов, которая базируется на основе растительной. Итогом такого наблюдения и изучения стало рождение различных проектов, которые нацелены на то, чтобы сделать для каждой нации гармоничный пищевой баланс".

Не может не захватывать и радовать тот факт, что компания Нутрилайт не протяжении всех лет своего существования не теряет звания самой инновационной в области БАДов, несколько лет назад генетики смогли раскодировать человеческий геном и становится понятно, что каждая хроническая болезнь наделена своим уникальным генетическим кодом. И теперь продукты бренда Нутрилайт смогут "сказать" стоп генетической передаваемости болезней.

Доктор Сэм Ренборг: "В любом возрасте не поздно начинать вести здоровый образ жизни. Хотя, как известно, чем раньше, тем лучше. Сегодня так много возможностей, которые нас окружают, они так и ждут, чтобы ими воспользовались. За все время своего существования бренд NUTRILITE помог огромному количеству людей, никогда не поздно присоединиться и позаботиться о собственном здоровье и отличном самочувствии".

Видео автора